Große Enchiladas

Große Enchiladas

Enchiladas sind ein mexikanisches Gericht, das aus Maistortillas besteht, die mit Fleisch, Käse, Gemüse oder anderen Zutaten gefüllt und in einer Tomatensauce gekocht werden. Sie können als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden und sind eine leckere und einfache Möglichkeit, ein mexikanisches Gericht zuzubereiten. Dieses Rezept für große Enchiladas ist einfach und lecker und lässt sich schnell zubereiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen. Unter häufigem Rühren anbraten, bis sie weich sind.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es gar ist.
4. Schritt
Die Taco Gewürzmischung hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis alles gut vermischt ist.
5. Schritt
Tomatensauce, Tomatenmark und eine Prise Salz hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick und sämig ist.
6. Schritt
Die Tortillas in eine ofenfeste Form legen und mit der Hackfleischsauce und dem Käse belegen.
7. Schritt
Die Sauerrahm über die Tortillas geben und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hackfleischsauce nicht zu dick wird, sonst werden die Enchiladas zu trocken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Tortillas auch vor dem Belegen in der Pfanne anbraten, um sie knusprig zu machen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu den Enchiladas, da er die scharfen Aromen des Gerichts abmildert und die Säure des Weins die Süße des Tomatensugos hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Taco Gewürzmischung
  • 400 ml Tomatensauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 Tortillas
  • 200 g Käse
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Enchiladas

Mexikanisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Große Enchiladas gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr. Döner

Mr. Döner

Frankfurt am Main
Milano Heimservice Winkler

Milano Heimservice Winkler

Straubenhardt
Capri Pizza Express

Capri Pizza Express

Nürtingen
Jassi Pizza Service

Jassi Pizza Service

Reutlingen
Pizza Service Da Giorgio

Pizza Service Da Giorgio

Fellbach
Hot Million Pizzaservice

Hot Million Pizzaservice

Stuttgart
Dara's Pizza Service

Dara's Pizza Service

Stuttgart
Milano Pizza

Milano Pizza

Deizisau

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanisch

Course Title

Feurige Hühnerfajitas mit frischer Limetten-Mango-Salsa

Course Title

Knuspriger Hühnchen-Burrito mit frischer Guacamole

Course Title

Gebratene Lachstaquitos mit Avocadocreme und Pico de Gallo

Course Title

Würzige Hähnchen Fajitas mit selbstgemachter Salsa

Course Title

Quesadilla Chorizo

Course Title

Nachos de la Casa

Course Title

Fajitas

Course Title

Quesadilla de Carne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce